言語

Language not available Language not available Language not available

日本語での投稿は後日になります。大変申し訳ありません。

Richtlinien-Update zum Recyceln von Benutzernamen

Jan 24 2017 - By Philip Hübner

Wir wissen, wie wichtig es ist, über einen geeigneten Benutzernamen zu verfügen. Der Benutzername ist deine Visitenkarte, deine Online-Persona, deine Identität. Er steht für dich als Person.

Schon seit geraumer Zeit werden jeden Tag unzählige neue Twitch-Konten erstellt. Einige dieser Konten gehören Personen, die Twitch vor vielen Jahren genutzt haben. Doch was passiert mit all den tollen Benutzernamen?! Warum sollte ein ruhendes Benutzerkonto den Benutzernamen haben, der so perfekt für dich geeignet wäre? Genau diese Frage haben wir uns gestellt.

Heute kündigt Twitch eine wichtige Änderung seiner Richtlinie zu Wiederverwendung und Recycling von Benutzernamen an. Insbesondere sollen inaktive Benutzernamen zurückgefordert werden, damit sie irgendwann in der Zukunft wieder zur Verfügung gestellt werden können.

Ab dem 29. Januar beginnt Twitch mit der Rückforderung inaktiver Konten (einschließlich Benutzernamen), um sie für andere verfügbar zu machen. Bei jedem zurückgeforderten Konto wird Twitch die dem Konto zugeordneten Profilinformationen (einschließlich aller Inhalte) löschen. Dies bedeutet auch, dass alle persönlichen Daten und privaten Inhalte, die solchen Konten zugeordnet sind, gelöscht werden und dass neue Kontoinhaber nicht auf solche Daten und Inhalte zugreifen können.

Ein inaktives Konto ist als Konto definiert, das in den letzten 12 Monaten oder auch für einen längeren Zeitraum keine Anmelde-, Anzeige- oder Übertragungsaktivität verzeichnet hat. Weitere Informationen zur Änderung der Richtlinie findest du in unserem Hilfebereich.

Du hast noch Fragen? Im Folgenden findest du einige Antworten, die dir weiterhelfen könnten:

Ich habe ein altes Konto. Ich möchte nicht, dass es gelöscht wird. Wie kann ich das verhindern? Du musst dich nur bei deinem Konto anmelden! Sobald du dich bei deinem Konto anmeldest, wird es automatisch aktualisiert und von der Liste der zur Löschung vorbereiteten Konten entfernt. Bedenke Folgendes: Für diese erste Rückforderung musst du dich vor dem 29. Januar 2017 bei deinem Konto anmelden.

Kann der neue Inhaber des Benutzernamens auf meine Daten zugreifen, wenn mein Konto von Twitch zurückgefordert wird? Nein. Der neue Inhaber des Benutzernamens erhält zu keinem Zeitpunkt Zugriff auf deine Daten, einschließlich Kreditkartendaten, Einstellungen oder Anzeigedaten.

Wann werden die inaktiven Benutzernamen zur Verfügung gestellt? Inaktive Benutzernamen werden in regelmäßigen Abständen recycelt und neuen Benutzern in Batches zur Verfügung gestellt. Auch Legacy-Benutzernamen von justin.tv werden im Rahmen dieses Prozesses recycelt. Benutzernamen mit drei oder weniger Zeichen werden nie freigegeben. Für aktuelle Twitch-Benutzer gibt es keinen Prozess zur Geltendmachung von Ansprüchen.

Ich bin an einem bestimmten inaktiven Benutzernamen interessiert. Wie kann ich mir diesen Benutzernamen sichern? Anfragen bezüglich Vanity-Namensänderungen oder der Geltendmachung von Ansprüchen für spezifische Namen nehmen wir zu diesem Zeitpunkt nicht entgegen.

Wird es eine Ankündigung oder eine Liste neuer Namen geben, wenn ein Batch mit Benutzernamen verfügbar wird? Nein.

Ich bin Partner. Bin ich davon betroffen? Nein, Konten von Partnern werden zu keinem Zeitpunkt zurückgefordert.

その他のニュース